Prosedur pengembangan pisang menjadi kripik pisang Dalam pengembangan pisang menjadi produk kripik pisang memiliki Standar Teknis. Prosedur Opersional Pengembangan Kripik Pisang terdiri dari beberapa kegiatan meliputi penyiapan bahan baku, penyiapan peralatan dan kemasan, pengupasan dan pengirisan, pencucian dan perendaman, penggorengan, penirisan minyak, pemberian bumbu, pengemasan dan pelabelan, serta penyimpanan. 1. Penyiapan bahan Pisang Bahan baku dalam pembuatan kripik pisang adalah pisang mentah. Pisang yang dipilih adalah pisang yang sudah tua dan masih mentah sehingga mudah diiris-iris/dirajang tipis-tipis dan dibentuk sesuai dengan selera konsumen. Air Bersih Air dalam pembuatan kripik pisang digunakan untuk mencuci pisang. Air yang digunakan harus memenuhi persyaratan air minum dan air bersih sesuai standar kesehatan. tidak mengandung zat yang membahayakan. Minyak...
Comments